{"id":327,"date":"2019-10-03T15:13:44","date_gmt":"2019-10-03T13:13:44","guid":{"rendered":"http:\/\/www.arthus-consulting.fr\/?p=327"},"modified":"2019-10-03T17:25:48","modified_gmt":"2019-10-03T15:25:48","slug":"faire-le-plein-de-vitamine-d","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.arthus-consulting.fr\/2019\/10\/03\/faire-le-plein-de-vitamine-d\/","title":{"rendered":"Faire le plein de vitamine D"},"content":{"rendered":"
Comme toutes les autres vitamines, la vitamine D est essentielle \u00e0 l’organisme. Mais quel est r\u00e9ellement son r\u00f4le ? Elle participe activement \u00e0 l’absorption du calcium et du phosphore, ce qui va am\u00e9liorer la min\u00e9ralisation osseuse. Ce nutriment acc\u00e9l\u00e8re \u00e9galement la production des globules blancs et des globules rouges sains, ce qui va renforcer l’immunit\u00e9. Si vous apportez la quantit\u00e9 n\u00e9cessaire en vitamine D \u00e0 votre organisme, vous allez avoir un meilleur sommeil et mieux r\u00e9sister au stress. L’exposition au soleil entre 15 et 30 minutes par jour vous permettra de couvrir les 80% de vos besoins en vitamine D et le reste doit \u00eatre combl\u00e9 par l’alimentation.<\/p>\n
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On a souvent entendu que l’huile de foie de morue est plein de vitamine D et c’est bon pour les os. C’est bien le cas, car dans 100g, on retrouve 250 \u00b5g de ce nutriment. Aujourd’hui, on n’est plus oblig\u00e9 de faire prendre \u00e0 nos enfants l’huile de foie de morue telle qu’elle est, elle est disponible en compl\u00e9ment alimentaire et en g\u00e9lule.<\/p>\n
Les poissons comme le saumon et le hareng sont aussi d’excellentes sources de vitamine D. Sa teneur va varier en fonction de l’esp\u00e8ce que vous choisissez et aussi en fonction du mode de cuisson. Privil\u00e9giez le saumon rose au saumon sauvage d’Atlantique qui est plus riche en vitamine D. Pour la pr\u00e9paration du hareng, on vous recommande de le faire mariner pour pr\u00e9server le maximum de vitamines.<\/p>\n
C’est plus dans le jaune d’\u0153uf qu’on retrouve de la vitamine D. Sa quantit\u00e9 varie entre 2 \u00e0 3,2 \u00b5g pour 100 g de jaune. Si vous voulez faire le maximum de vitamines, consommez-le cru. Lorsque les \u0153ufs sont cuits, la teneur en nutriments est r\u00e9duite. Il n’est pas toujours facile de faire prendre des jaunes d’\u0153ufs crus aux enfants. Pour ce faire, cachez-les dans une pr\u00e9paration comme un jus.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
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